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Zutaten
für
15
Macarons mit Konfitüre
Zutatenfür
- Für die Konfitüre
- 150 g Rhabarber
- 100 g Johannisbeeren
- 120 g Gelierzucker 2:1
- Für die Macarons
- 60 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 110 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 20 g Zucker
- Lebensmittelfarbe grün
Zubereitung
1.
Für die Konfitüre den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Johannisbeeren abbrausen und zusammen mit dem Rhabarber und 2 EL Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich dünsten, anschließend fein pürieren und den Gelierzucker zugeben. Etwa 4 Minuten sprudeln kochen, von der Hitze nehmen und abkühlen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Mit einigen Tropfen Lebensmittefarbe kräftig grün färben. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Konfitüre bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.