Macarons mit Konfitüre

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Macarons mit Konfitüre
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein4,52 g(5 %)
Fett6,51 g(6 %)
Kohlenhydrate57,62 g(38 %)
zugesetzter Zucker49,96 g(200 %)
Ballaststoffe3,28 g(11 %)
Vitamin A7,75 mg(969 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,18 mg(27 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin1,29 mg(11 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure9,09 μg(3 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin9,67 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C38,99 mg(41 %)
Kalium259,06 mg(6 %)
Calcium70,97 mg(7 %)
Magnesium43,79 mg(15 %)
Eisen0,86 mg(6 %)
Jod7,42 μg(4 %)
Zink0,49 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,52 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberJohannisbeerenMandelkernZucker

Zutaten

für
15
Für die Konfitüre
150 g
100 g
120 g
Für die Macarons
60 g
gemahlene Mandelkerne geschält
110 g
2
20 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Konfitüre den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Johannisbeeren abbrausen und zusammen mit dem Rhabarber und 2 EL Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich dünsten, anschließend fein pürieren und den Gelierzucker zugeben. Etwa 4 Minuten sprudeln kochen, von der Hitze nehmen und abkühlen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Mit einigen Tropfen Lebensmittefarbe kräftig grün färben. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Konfitüre bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.
Zubereitungstipps im Video