EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 1 Limette unbehandelt
- 20 ml Orangenlikör (Cointreau)
- 60 ml weißer Rum
- 10 ml Limettensaft
- 10 ml Zuckersirup
- 10 ml Mandelsirup
- Zum Garnieren
- 1 Zahnstocher
- 1 Cocktailkirsche
- 1 Orchideenblüte eßbar
Zubereitung
1.
Einige Eiswürfel grob zerstoßen und ein großes Glas damit halb voll füllen.
2.
Die Limette heiß waschen, in Spalten schneiden - eine zurückbehalten - über dem Glas ausdrücken, dann die Limettenstücke ins Glas geben.
3.
Die flüssigen Zutaten mit den restlichen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in das vorbereitete Glas abgießen, mit einem Barlöffel umrühren.
4.
Das restliche Limettenstück und die Cocktailkirsche aufspießen, Spieß ins Glas hängen, mit der Blüte garnieren.