EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maiscreme mit Trüffel

Maiscreme mit Trüffel

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Maiskörner Dose
4 EL Schlagsahne
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Pfifferlinge
1 kleine Schalotte
2 EL Popcorn
weißer Trüffel nach Geschmack
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingSchlagsahneButterSalzPfefferSchalotte
Zubereitung
1.
Den Mais gut abtropfen lassen und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln, 1 EL Butter zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter zusammen mit den Pfifferlingen ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Püree in Gläser füllen und darauf die Pfifferlinge anrichten. Mit den Popcorn garnieren. Den Trüffel putzen und in große, hauchdünne Scheiben hobeln. In die Gläser setzen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.