EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Maiscreme mit Trüffel
10 min, fertig in 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Maiskörner Dose
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Pfifferlinge
- 1 kleine Schalotte
- 2 EL Popcorn
- weißer Trüffel nach Geschmack
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Mais gut abtropfen lassen und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln, 1 EL Butter zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter zusammen mit den Pfifferlingen ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Püree in Gläser füllen und darauf die Pfifferlinge anrichten. Mit den Popcorn garnieren. Den Trüffel putzen und in große, hauchdünne Scheiben hobeln. In die Gläser setzen und mit Schnittlauch garniert servieren.