EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Makronen mit Mandeln

Makronen mit Mandeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für die Makronen
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
170 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandelkerne
75 g gehackte Mandelkerne
Außerdem
100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen.

2.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit gehackten Mandel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

3.

Die Hälfte der Makronen auf der Unterseite mit der Schokolade bestreichen und mit einer zweiten Makrone zusammensetzen. Leicht andrücken. Die restliche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Makronen damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.