Makronen mit Mandeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Zutaten
- Für die Makronen
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 170 g Puderzucker
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 75 g gehackte Mandelkerne
- Außerdem
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Mandeln unter den Eischnee ziehen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit gehackten Mandel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
Die Hälfte der Makronen auf der Unterseite mit der Schokolade bestreichen und mit einer zweiten Makrone zusammensetzen. Leicht andrücken. Die restliche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Makronen damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.