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Mandel-Schoko-Makronen

Mandel-Schoko-Makronen

50 min
Zeit:
85
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mandelkerne
100 g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß
200 g feiner Zucker
350 g Haselnüsse
4 Eiweiß
200 g feiner Zucker
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussMandelkernZuckerZartbitterschokolade
Zubereitung
1.
Mandeln mit der Haut in der Mandelmühle mahlen. Schokolade fein reiben. Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Mandeln und Schokolade mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben. Backofen auf 190° vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen. Mit 2 feuchten Teelöffeln von der Schaummasse kleine Häufchen abnehmen und auf das Backpapier setzen.
2.
Haselnüsse mit der Mühle mahlen. Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse steif ist. Haselnüsse mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben. Mit 2 feuchten Teelöffeln von der Schaummasse kleine Häufchen abnehmen und auf die Schokomakronen setzen. Die Schoko-Nuss-Makronen auf der Mittleren Schiene im Backofen etwa 16 Min. backen. Mit leichtem Fingerdruck prüfen, ob die Masse sich nicht mehr feucht anfühlt. Ist die Masse trocken, die fertigen Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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