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Mandeleis

Mandeleis

3 h 15 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
50 g Vanillezucker
l Schlagsahne
250 g gebrannte Mandelkerne
50 g Mandelkerne gehackt
1 EL Mandellikör
Garnitur
100 g Mandelkerne gehobelt
Zubereitung
1.
Die gebrannten Mandeln im Mixer fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann über Eiswasser kalt schlagen
2.
Den Likör mit den gehackten sowie gebrannten Mandeln unter die Eimasse mischen, und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl langsam goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und diese in den gerösteten Mandel wälzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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