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Mandeleis
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Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
2
50 g
l
250 g
gebrannte Mandelkerne
50 g
Mandelkerne gehackt
1 EL
100 g
Mandelkerne gehobelt

Zubereitungsschritte

1.
Die gebrannten Mandeln im Mixer fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann über Eiswasser kalt schlagen
2.
Den Likör mit den gehackten sowie gebrannten Mandeln unter die Eimasse mischen, und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl langsam goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und diese in den gerösteten Mandel wälzen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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