Mandeleis

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Mandeleis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Eigelbe
50 g Vanillezucker
0,4 l Schlagsahne
250 g gebrannte Mandelkerne
50 g Mandelkerne gehackt
1 EL Mandellikör
Garnitur
100 g Mandelkerne gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die gebrannten Mandeln im Mixer fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann über Eiswasser kalt schlagen
2.
Den Likör mit den gehackten sowie gebrannten Mandeln unter die Eimasse mischen, und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl langsam goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und diese in den gerösteten Mandel wälzen.
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