Mandeleis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 50 g Vanillezucker
- ⅖ l Schlagsahne
- 250 g gebrannte Mandelkerne
- 50 g Mandelkerne gehackt
- 1 EL Mandellikör
- Garnitur
- 100 g Mandelkerne gehobelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gebrannten Mandeln im Mixer fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann über Eiswasser kalt schlagen
2.
Den Likör mit den gehackten sowie gebrannten Mandeln unter die Eimasse mischen, und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, glatt streichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl langsam goldbraun rösten und abkühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und diese in den gerösteten Mandel wälzen.
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