EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g geschälte gemahlene Mandelkerne
- 1 Eiweiß
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Mandellikör ersatzweise 1 EL Zitronensaft
- 75 g Mehl
- Für die Verzierung
- 1 Eigelb
- 30 g geschälte Mandelhälfte
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
1.
Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen.
2.
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, Kugeln formen und aufs Blech legen.
3.
Das Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Je 1 Mandelhälfte in die Mitte drücken. Im Ofen bei 160° (Umluft 140°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.