Mandelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernZitronensaft

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g
100 g
geschälte gemahlene Mandelkerne
1
75 g
1 EL
1 EL
Mandellikör ersatzweise 1 EL Zitronensaft
75 g
Für die Verzierung
1
30 g
geschälte Mandelhälfte
Backpapier fürs Blech
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen.
2.
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, Kugeln formen und aufs Blech legen.
3.
Das Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Je 1 Mandelhälfte in die Mitte drücken. Im Ofen bei 160° (Umluft 140°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.