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Zutaten

für
60
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Mandeltaler mit Dip zu Weihnachten

Mandeltaler mit Dip zu Weihnachten

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
56
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Zucker
250 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
1 EL Speisestärke
½ TL Zimt nach Geschmack
50 geschälte, ganze Mandelkerne
Für den Dip
200 g Schmand
30 ml Vanillelikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSchmandZitronensaftSalzZimt
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiße mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker so lange steif schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine weiß-glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist.

2.

Die Mandeln mit der Stärke und dem Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand 50-60 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je eine Mandel darauf geben und leicht andrücken.

3.

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Schmand cremig schlagen und mit dem Likör abschmecken. Zu den Plätzchen servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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