EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Mandeltaler mit Dip zu Weihnachten
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 250 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Zimt nach Geschmack
- 50 geschälte, ganze Mandelkerne
- Für den Dip
- 200 g Schmand
- 30 ml Vanillelikör
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiße mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker so lange steif schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine weiß-glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist.
2.
Die Mandeln mit der Stärke und dem Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand 50-60 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je eine Mandel darauf geben und leicht andrücken.
3.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Schmand cremig schlagen und mit dem Likör abschmecken. Zu den Plätzchen servieren.