Mandeltaler mit Dip zu Weihnachten
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 56 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 40 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 2 mg | |||
| Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Für den Teig
- 3 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 250 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Zimt nach Geschmack
- 50 geschälte, ganze Mandelkerne
- Für den Dip
- 200 g Schmand
- 30 ml Vanillelikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiße mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker so lange steif schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine weiß-glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist.
2.
Die Mandeln mit der Stärke und dem Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand 50-60 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je eine Mandel darauf geben und leicht andrücken.
3.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Schmand cremig schlagen und mit dem Likör abschmecken. Zu den Plätzchen servieren.
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