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Marinierte Salzzitronen auf marokkanische Art

Marinierte Salzzitronen auf marokkanische Art

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 TL schwarze Pfefferkörner
10 unbehandelte Zitronen
200 g Salz
8 frische Lorbeerblätter
150 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzOlivenölPfefferkörnerZitroneLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
2.
8 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Abwechselnd mit Salz, Lorbeerblättern und Pfeffer in die Gläser schichten und gut andrücken. Über Nacht ziehen lassen. Die übrigen Zitronen auspressen, den Saft auf die Gläser verteilen und zum Schluss mit Öl vollständig bedecken.
3.
Die Salzzitronen vor dem Verbrauch am besten mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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