Marinierte Salzzitronen auf marokkanische Art

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Marinierte Salzzitronen auf marokkanische Art
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL schwarze Pfefferkörner
10 unbehandelte Zitronen
200 g Salz
8 frische Lorbeerblätter
150 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzOlivenölPfefferkörnerZitroneLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
2.
8 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Abwechselnd mit Salz, Lorbeerblättern und Pfeffer in die Gläser schichten und gut andrücken. Über Nacht ziehen lassen. Die übrigen Zitronen auspressen, den Saft auf die Gläser verteilen und zum Schluss mit Öl vollständig bedecken.
3.
Die Salzzitronen vor dem Verbrauch am besten mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.