EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierte Salzzitronen auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 10 unbehandelte Zitronen
- 200 g Salz
- 8 frische Lorbeerblätter
- 150 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
2.
8 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Abwechselnd mit Salz, Lorbeerblättern und Pfeffer in die Gläser schichten und gut andrücken. Über Nacht ziehen lassen. Die übrigen Zitronen auspressen, den Saft auf die Gläser verteilen und zum Schluss mit Öl vollständig bedecken.
3.
Die Salzzitronen vor dem Verbrauch am besten mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.