EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjestatar auf Reibekuchen
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 4 Gewürzgurken
- 4 doppelte Matjesfilets
- 2 EL feine Kapern
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- glatte Petersilie
- 4 Reibekuchen (TK)
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Gurken in sehr feine Würfel schneiden. Evtl. noch vorhandene Gräten aus den Matjesfilets entfernen. Filets mit einem großen scharfen Messer sehr fein hacken. Kapern ebenfalls fein hacken.
2.
Senf, Zitronensaft und vorbereitet Zutaten gründlich mischen. Mit Pfeffer würzen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, unterrühren. Tatar zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Reibekuchen nach Packungsanweisung im Backofen knusprig braten. Tatar nochmals mit Pfeffer abschmecken und mit den Reibekuchen anrichten.