EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Melonen-Schinken-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Honigmelonen
- 1 Spalt Wassermelone
- 250 ml weißer Portwein
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft
- 70 g Puderzucker
- frische Minze
- 250 g sehr dünn geschnittener Parmaschinken
Zubereitung
1.
Honigmelone halbieren und entkernen, Wassermelone ebenfalls entkernen.
2.
Mit einem mittleren Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen.
3.
Portwein, Weißwein, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, in Streifen geschnittene Minzeblätter unterrühren. Die Melonenkugeln in dieser Marinade ca. 24 Std. zugedeckt und gekühlt ziehen lassen.
4.
Parmaschinken je nach Breite längs halbieren, aufrollen und abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Spieße stecken.