Leichtes Fingerfood
Melonen-Schinken-Spieße
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sowohl in der Schale als auch im Fruchtfleisch der Wassermelone steckt die Aminosäure Citrullin, die im Körper zu Arginin umgewandelt wird. Diese Aminosäure erweitert die Blutgefäße und verbessert die Durchblutung, wodurch auf köstliche Weise ein hoher Blutdruck gesenkt werden kann.
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und probieren Sie dieses Rezept mit verschiedenen Früchten aus: Kirschen, Pfirsichen oder Orangenspalten!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Honigmelone
- 1 Galia-Melone
- 1 Spalt Wassermelone
- Saft einer Zitronen
- 250 g Parmaschinken (sehr dünn geschnitten)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Messer , 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Honigmelone und Wassermelone halbieren und entkernen.
2.
Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Parmaschinken je nach Breite längs halbieren.
3.
Melonenstücke abwechselnd mit den Schinkenstreifen auf Spieße stecken. Melonen-Schinken-Spieße mit Pfeffer würzen und auf einer Platte mit Grissini anrichten.
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