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Melonenchutney

Melonenchutney

50 min
Zeit:
1190
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Honigmelone
2 Orangen
2 grüne Paprikaschoten
75 g Rosinen
50 ml Essigessenz
400 g Zucker
Salz
½ TL Piment gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRosinenOrangePaprikaschoteSalzPiment
Zubereitung
1.
Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Orangen gründlich schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Melone, Orange und Paprika mit den Rosinen, Zucker, Essig, 1/2 TL Salz und Piment in einen Topf geben, 250 ml Wasser zugiessen und ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Das Chutney dann in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen, auf den Deckel stellen und für 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.190 kcal(57 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate279 g(186 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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