EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Honigmelone
- 2 Orangen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 75 g Rosinen
- 50 ml Essigessenz
- 400 g Zucker
- Salz
- ½ TL Piment gemahlen
Zubereitung
1.
Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Orangen gründlich schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Melone, Orange und Paprika mit den Rosinen, Zucker, Essig, 1/2 TL Salz und Piment in einen Topf geben, 250 ml Wasser zugiessen und ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Das Chutney dann in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen, auf den Deckel stellen und für 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.