Melonenchutney

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Melonenchutney
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.190 kcal(57 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate279 g(186 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C405 mg(426 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt277 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Honigmelone
2 Orangen
2 grüne Paprikaschoten
75 g Rosinen
50 ml Essigessenz
400 g Zucker
Salz
½ TL Piment gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRosinenOrangePaprikaschoteSalzPiment
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Orangen gründlich schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Melone, Orange und Paprika mit den Rosinen, Zucker, Essig, 1/2 TL Salz und Piment in einen Topf geben, 250 ml Wasser zugiessen und ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Das Chutney dann in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen, auf den Deckel stellen und für 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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