Melonenchutney
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.190 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 279 g | (186 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 405 mg | (426 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 277 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Honigmelone
- 2 Orangen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 75 g Rosinen
- 50 ml Essigessenz
- 400 g Zucker
- Salz
- ½ TL Piment gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden. Orangen gründlich schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Melone, Orange und Paprika mit den Rosinen, Zucker, Essig, 1/2 TL Salz und Piment in einen Topf geben, 250 ml Wasser zugiessen und ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Das Chutney dann in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen, auf den Deckel stellen und für 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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