EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonenkaltschale

Melonenkaltschale

45 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Wassermelone mit Schale
½ Zuckermelone
Saft einer Zitronen
250 ml Pfirsichsaft
1 EL flüssiger Honig
Vanilleschoten
Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Melonen entkernen und von beiden Melonensorten einige Kugeln ausstechen und kalt stellen.
2.
Das übrige Melonenfleisch aus der Schale lösen, klein schneiden, Mit Zitronensaft, Pfirsichsaft und Honig pürieren. Das Vanillemark untermischen.
3.
Melonenkugeln dazugeben und 30 Min. kalt stellen. Mit Melisse garniert servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.