EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Melonenkaltschale mit Minze

Melonenkaltschale mit Minze

20 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleine Charentais-Melone gekühlt
½ kleine Cantaloupe-Melone gekühlt
1 Honigmelone gekühlt
250 ml Mineralwasser oder Sekt
1 Bund Minze
Zucker nach Geschmack
Veilchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MinzeCantaloupe-MeloneMineralwasserZucker
Zubereitung
1.

Die Melonen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Grob zerkleinern und zusammen mit dem Wasser/Sekt in einen Mixer füllen.

2.

Die Minze waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf einige für die Garnitur zugeben. Alles fein pürieren und mit Zucker abschmecken. In Schälchen füllen und mit Minze und essbaren Veilchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.