Melonenkaltschale mit Minze

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Melonenkaltschale mit Minze
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine Charentais-Melone gekühlt
½ kleine Cantaloupe-Melone gekühlt
1 Honigmelone gekühlt
250 ml Mineralwasser oder Sekt
1 Bund Minze
Zucker nach Geschmack
Veilchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MinzeMineralwasserZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Melonen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Grob zerkleinern und zusammen mit dem Wasser/Sekt in einen Mixer füllen.

2.

Die Minze waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf einige für die Garnitur zugeben. Alles fein pürieren und mit Zucker abschmecken. In Schälchen füllen und mit Minze und essbaren Veilchen garniert servieren.