EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Wassermelone
- ½ Zuckermelone entkernt
- ½ Charentais-Melone entkernt
- 2 Zitronen ausgepresst
- 2 EL Honig
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Zitronenmelisse Blätter
- Eiswürfel
Zubereitung
1.
Die Wassermelone so auf die Arbeitsfläche legen, dass sie gut steht/liegt, einen Deckel abschneiden und die Melone aushöhlen, aus 1/3 vom Fruchtfleisch (ohne Kerne) mit einem Parisienne schöne Kugeln ausstechen, das restliche Melonenfruchtfleisch anderweitig verwenden.
2.
Ebenso Kugeln aus den anderen Melonen ausstechen. Zitronensaft mit Honig und Pfeffer verrühren und Melisseblättchen unterrühren. Melonenkugeln damit mischen; in die Wassermelone geben. Die Melone auf einer Platte mit Eis anrichten und servieren.