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Miso-Suppe mit Tofu

Miso-Suppe mit Tofu

30 min
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Zutaten
1 Blatt getrocknete Wakame-Alge
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
600 ml Dashi-Brühe
2 TL Miso-Paste
Sojasauce
200 g Tofu natur
1 Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMiso-PasteWakame-AlgeIngwerSesamölDashi-Brühe
Zubereitung
1.
Wakame in kaltem Wasser ein­weichen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andüns­ten. Mit Dashi-Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Miso und 1-2 EL Sojasauce zugeben. Suppe aufkochen lassen, Wakame zugeben.
2.
Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Tofu und Lauchzwiebel 5 Minuten in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasauce ab­schmecken und in Schalen füllen. Mit Koriander garnieren.
Ausgabe 02/24

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