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Zutaten
für
4
Miso-Suppe mit Tofu
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Blatt getrocknete Wakame-Alge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 600 ml Dashi-Brühe
- 2 TL Miso-Paste
- Sojasauce
- 200 g Tofu natur
- 1 Frühlingszwiebel
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
1.
Wakame in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Dashi-Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Miso und 1-2 EL Sojasauce zugeben. Suppe aufkochen lassen, Wakame zugeben.
2.
Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Tofu und Lauchzwiebel 5 Minuten in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasauce abschmecken und in Schalen füllen. Mit Koriander garnieren.