Miso-Suppe mit Tofu
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blatt getrocknete Wakame-Alge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 600 ml Dashi-Brühe
- 2 TL Miso-Paste
- Sojasauce
- 200 g Tofu natur
- 1 Frühlingszwiebel
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Produktempfehlung
Grundrezept Dashi-Brühe für 4 Personen:1 Stück (etwa 20 cm) Kombu (getrockneter Seetang) mit einem feuchten Tuch abwischen und in grobe Streifen schneiden. Kombu-Streifen mit etwa 1000 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen herausnehmen. 100 g Bonito-Flocken unterrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Wenn sich die Flocken am Topfboden abgesetzt haben, ist die Brühe fertig. Dashi anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch geben. In Japan ist Dashi Grundlage für Suppen und Saucen. Die Brühe lässt sich auf Vorrat zubereiten und einfrieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wakame in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Dashi-Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Miso und 1-2 EL Sojasauce zugeben. Suppe aufkochen lassen, Wakame zugeben.
2.
Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Tofu und Lauchzwiebel 5 Minuten in der Suppe erhitzen. Suppe mit Sojasauce abschmecken und in Schalen füllen. Mit Koriander garnieren.
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