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Möhren-Kohlsalat

Möhren-Kohlsalat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
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Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
Erdnussöl zum Frittieren
600 g Möhren
1 Chinakohl ca. 800 g
Salz
4 EL Reisessig
4 EL helles Sesamöl
1 Prise Chiliflocken
Palmzucker
grüner Pfeffer gemahlen
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 8-10 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. Portionsweise in heißem Erdnussöl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und 2 EL vom Öl zum Braten abnehmen.
2.
Die Möhren schälen und stifteln. Den Chinakohl waschen, putzen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Möhren im Wok im heißen Öl unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Den Kohl zugeben, salzen und weitere 3-4 Minuten zusammen fertig braten. Auf Schälchen verteilen. Den Essig mit dem Sesamöl, Chili, Salz und Palmzucker verrühren und abschmecken. Über das Gemüse träufeln und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren mit dem grünen Pfeffer würzen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Ausgabe 02/24

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