EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mozzarella-Schinken-Häppchen mit getrockneten Tomaten und Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ Salatgurke
- 16 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8 Scheiben Lachsschinken
- 16 Mini-Mozzarellakugeln
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Schinkenscheiben halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und jedes Bällchen mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Je eine zusammengeklappte, getrocknete Tomaten und eine eingerollte Gurkenscheibe oder ein Stücke Paprika darauf setzen, mit einem Zahnstocher fixieren und nach Belieben mit gutem Olivenöl beträufelt servieren.