Mozzarella-Schinken-Häppchen mit getrockneten Tomaten und Gurke
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Salatgurke
- 16 getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8 Scheiben Lachsschinken
- 16 Mini-Mozzarellakugeln
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Schinkenscheiben halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und jedes Bällchen mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Je eine zusammengeklappte, getrocknete Tomaten und eine eingerollte Gurkenscheibe oder ein Stücke Paprika darauf setzen, mit einem Zahnstocher fixieren und nach Belieben mit gutem Olivenöl beträufelt servieren.
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