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Nigiri mit Kartoffel und Lachs

Nigiri mit Kartoffel und Lachs

30 min
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Zutaten
20 Süßkartoffeln kleine festkochende Kartoffeln
Salz
20 Schnittlauchhalme
400 g frisches Lachsfilet
2 TL Wasabi
Kresse zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Wasabi zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und im Dämpfer über kochendem Salzwasser weich garen (ca. 20 Minuten). Inzwischen die Schnittlauchhalme überbrühen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen. Das Lachsfilet in 20 Scheiben bzw. Stücke schneiden.

2.

Die Kartoffeln kurz abdampfen lassen und ggf. trocken tupfen. Je ein Stück Lachs auf einer Seite mit Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Eine Kartoffel jeweils auf die bestrichene Lachs-Seite legen und leicht andrücken. Das Nigiri-Sushi umdrehen und quer auf einem Schnittlauchhalm platzieren.

3.

Die Enden des Schnittlauchhalmes nach oben führen und miteinander verknoten. Die Sushi mit der Kartoffelseite nach unten anrichten. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen. Wasabipaste separat dazu reichen.

Ausgabe 02/24

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