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Nigiri mit Kartoffel und Lachs

Nigiri mit Kartoffel und Lachs
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1022
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20
Süßkartoffeln kleine festkochende Kartoffeln
20
400 g
frisches Lachsfilet
2 TL
Kresse zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Wasabi zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen, waschen und im Dämpfer über kochendem Salzwasser weich garen (ca. 20 Minuten). Inzwischen die Schnittlauchhalme überbrühen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen. Das Lachsfilet in 20 Scheiben bzw. Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln kurz abdampfen lassen und ggf. trocken tupfen. Je ein Stück Lachs auf einer Seite mit Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Eine Kartoffel jeweils auf die bestrichene Lachs-Seite legen und leicht andrücken. Das Nigiri-Sushi umdrehen und quer auf einem Schnittlauchhalm platzieren.

Schritt 3/3

Die Enden des Schnittlauchhalmes nach oben führen und miteinander verknoten. Die Sushi mit der Kartoffelseite nach unten anrichten. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen. Wasabipaste separat dazu reichen.

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