EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nizzasalat

Nizzasalat

2 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Bohnen
400 g kleine, gegarte Pellkartoffel
300 g kleine Tomaten
6 eingelegte Sardellenfilets
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salatblatt
Kapernäpfel
schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBalsamessigSardellenfiletSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln bei Bedarf halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren.
3.
Sardellenfilets abtropfen lassen trocken tupfen.
4.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
5.
Essige mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
6.
Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit Kapern und Oliven garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.