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Zutaten

für
60
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Nuss-Pralinen

Nuss-Pralinen

1 h
Zeit:
85
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Honig
100 g geriebene Vollmilchschokolade
250 g gemahlene Walnusskerne
80 g gemahlene weiße Mandelkerne
6 EL Williams-Christ-Birnenbrand
Puderzucker zum Bestäuben
300 g Vollmilchkuvertüre
60 ganze Walnusskernhälften unbeschädigte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernMandelkernHonigWalnusskernhälfte
Zubereitung
1.

Honig, geriebene Schokolade und Walnüsse bei kleiner Flamme erhitzen. Dabei gleichmäßig rühren bis Honig und Schokolade geschmolzen sind und sich die Masse gut vermischt hat. Vom Herd ziehen und Birnengeist und Mandeln drunter mischen. Die Masse auf Alufolie zu je 2 cm breiten und hohen Stangen formen. Stangen in Puderzucker wälzen und in Pergamentpapier gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen.

2.

Die Stangen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Stücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Abtropfgitter legen. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, jeweils eine Walnusshälfte auf die Pralinen legen. Wer möchte überzieht die Walnusskerne vorher mit Karamell.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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