EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Honig
- 100 g geriebene Vollmilchschokolade
- 250 g gemahlene Walnusskerne
- 80 g gemahlene weiße Mandelkerne
- 6 EL Williams-Christ-Birnenbrand
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 60 ganze Walnusskernhälften unbeschädigte
Zubereitung
1.
Honig, geriebene Schokolade und Walnüsse bei kleiner Flamme erhitzen. Dabei gleichmäßig rühren bis Honig und Schokolade geschmolzen sind und sich die Masse gut vermischt hat. Vom Herd ziehen und Birnengeist und Mandeln drunter mischen. Die Masse auf Alufolie zu je 2 cm breiten und hohen Stangen formen. Stangen in Puderzucker wälzen und in Pergamentpapier gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Stangen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Stücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Abtropfgitter legen. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, jeweils eine Walnusshälfte auf die Pralinen legen. Wer möchte überzieht die Walnusskerne vorher mit Karamell.