Nuss-Pralinen

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Nuss-Pralinen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
60
Zutaten
2 EL Honig
100 g geriebene Vollmilchschokolade
250 g gemahlene Walnusskerne
80 g gemahlene weiße Mandelkerne
6 EL Williams-Christ-Birnenbrand
Puderzucker zum Bestäuben
300 g Vollmilchkuvertüre
60 ganze Walnusskernhälften unbeschädigte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernMandelkernHonig

Zubereitungsschritte

1.

Honig, geriebene Schokolade und Walnüsse bei kleiner Flamme erhitzen. Dabei gleichmäßig rühren bis Honig und Schokolade geschmolzen sind und sich die Masse gut vermischt hat. Vom Herd ziehen und Birnengeist und Mandeln drunter mischen. Die Masse auf Alufolie zu je 2 cm breiten und hohen Stangen formen. Stangen in Puderzucker wälzen und in Pergamentpapier gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen.

2.

Die Stangen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Stücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Abtropfgitter legen. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, jeweils eine Walnusshälfte auf die Pralinen legen. Wer möchte überzieht die Walnusskerne vorher mit Karamell.

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