Nuss-Pralinen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 2 EL Honig
- 100 g geriebene Vollmilchschokolade
- 250 g gemahlene Walnusskerne
- 80 g gemahlene weiße Mandelkerne
- 6 EL Williams-Christ-Birnenbrand
- Puderzucker zum Bestäuben
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 60 ganze Walnusskernhälften unbeschädigte
Zubereitungsschritte
1.
Honig, geriebene Schokolade und Walnüsse bei kleiner Flamme erhitzen. Dabei gleichmäßig rühren bis Honig und Schokolade geschmolzen sind und sich die Masse gut vermischt hat. Vom Herd ziehen und Birnengeist und Mandeln drunter mischen. Die Masse auf Alufolie zu je 2 cm breiten und hohen Stangen formen. Stangen in Puderzucker wälzen und in Pergamentpapier gewickelt im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Stangen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Stücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Abtropfgitter legen. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, jeweils eine Walnusshälfte auf die Pralinen legen. Wer möchte überzieht die Walnusskerne vorher mit Karamell.
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