EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Wirsing
- Salz
- 50 g Nussmischung (z. B. Erdnüsse, geschälte Haselnüsse)
- 20 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Muskatnuss
Wirsing waschen, putzen, harten Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten leicht bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und in einem heißen Topf ohne Fett leicht anrösten. Butter zugeben, schmelzen lassen und Wirsing unterschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Nüsse versorgen uns nicht nur mit viel Eiweiß, sondern auch mit gesunden ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Letzteres schützt als Antioxidanz unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Smarter Tipp
Verwenden Sie für das leckere Gemüse einfach Ihre Lieblings-Nusssorte – Walnüsse, Mandeln oder Cashewkerne passen beispielsweise ebenfalls wunderbar. Wer Scharfes liebt, kann zusätzlich eine fein gehackte Chilischote unter das Gemüse mischen.