EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 300 g grüne Walnüsse
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 300 g brauner Kandiszucker
- 1 l Alkohol z. B. Obstler oder Korn
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Vanillemark samt Schote, dem Ingwer, Zucker und Schnaps in ein großes Einmachglas geben. An einem warmen Ort etwa 4 Wochen aufbewahren, dabei immer mal wieder schütteln.
2.
Anschließend durch einen Kaffeefilter oder ein Leinentuch filtrieren, in eine saubere Flasche umfüllen, fest verschließen und an einem dunklen Ort nochmals 8 Wochen ruhen lassen. Evtl. mit Zuckersirup nachsüßen.