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Nusslikör
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
5742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.742 kcal(273 %)
Protein49 g(50 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate340 g(227 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E76,4 mg(637 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin106,5 μg(237 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.483 mg(37 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium443 mg(148 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt340 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Vanilleschote
300 g grüne Walnüsse
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
300 g brauner Kandiszucker
1 l Alkohol z. B. Obstler oder Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussKandiszuckerIngwerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Vanillemark samt Schote, dem Ingwer, Zucker und Schnaps in ein großes Einmachglas geben. An einem warmen Ort etwa 4 Wochen aufbewahren, dabei immer mal wieder schütteln.

2.

Anschließend durch einen Kaffeefilter oder ein Leinentuch filtrieren, in eine saubere Flasche umfüllen, fest verschließen und an einem dunklen Ort nochmals 8 Wochen ruhen lassen. Evtl. mit Zuckersirup nachsüßen.