EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Nussplätzchen mit Schokolade

Nussplätzchen mit Schokolade

50 min
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eiweiß
200 g brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
150 g Haselnüsse gemahlen
100 g Mandelkerne gemahlen
40 halbe Haselnusskerne zum Verzieren
250 g Schokoglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussMandelkernZitronensaft
Zubereitung
1.
Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben, wieder steif schlagen. Nüsse unterheben und mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
2.
Mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mi Haselnusshälften belegen. Schokolade fest werden lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.