Nussplätzchen mit Schokolade

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Nussplätzchen mit Schokolade
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
4 Eiweiß
200 g brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
150 g Haselnüsse gemahlen
100 g Mandelkerne gemahlen
40 halbe Haselnusskerne zum Verzieren
250 g Schokoglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussMandelkernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben, wieder steif schlagen. Nüsse unterheben und mit einem Esslöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
2.
Mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mi Haselnusshälften belegen. Schokolade fest werden lassen.
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