EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Obatzda

Obatzda

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
50 g weiche Butter
250 g reifer Camembert
70 g Frischkäse
20 ml Weißbier
½ TL Paprikapulver
1 Prise Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Brezel zum Garnieren
Brezel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann den Camembert, den Frischkäse, die Zwiebel, das Weißbier, Paprikapulver und Kümmel am besten mit einer Gabel cremig unterrühren. Evtl. etwas mehr Weißbier zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Brezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Bröseln zerstoßen. Auf einen Teller streuen. Aus dem Obatzda kleine Kugeln abstechen, dazu z. B. zwei kleine Löffel verwenden. Von allen Seiten in Brezelbröseln wenden. Nach Belieben mit ganzen Brezeln garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.