EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Oktopus mit Paprika

Oktopus mit Paprika

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g küchenfertiger Oktopus
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
rote und gelbe Paprikaschoten je 2
75 g Tomatenpüree (oder Pizzatomaten)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 TL Pesto verde (Fertigprodukt)
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Schalotten und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, Paprikastreifen mitdünsten, salzen, pfeffern, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, das Tomatenpüree zugeben und untermischen, abschmecken.

2.

Vom Herd ziehen. Den Oktopus im restlichen Olivenöl rasch von allen Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Paprikagemüse anrichten und mit Pesto garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.