EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangen-Traubensalat mit Blauschimmelkäse

Orangen-Traubensalat mit Blauschimmelkäse

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blauschimmelkäse
2 Orangen
100 g helle Trauben
100 g dunkle Trauben
5 EL Pflanzenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Dill gehackt
2 Kopfsalatherzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseTraubePflanzenölDillOrangeSalz
Zubereitung
1.
Orangen dick schälen, filetieren, restliches Orangenfruchtfleisch in eine Schüssel auspressen, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren, dann den Dill zugeben.
2.
Den Käse zerbröckeln. Trauben waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Käse und den Orangenfilets in die Salatsauce geben und vermengen.
3.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Den Käse-Fruchtsalat in der Mitte anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.