EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangen-Traubensalat mit Blauschimmelkäse
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blauschimmelkäse
- 2 Orangen
- 100 g helle Trauben
- 100 g dunkle Trauben
- 5 EL Pflanzenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Dill gehackt
- 2 Kopfsalatherzen
Zubereitung
1.
Orangen dick schälen, filetieren, restliches Orangenfruchtfleisch in eine Schüssel auspressen, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren, dann den Dill zugeben.
2.
Den Käse zerbröckeln. Trauben waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Käse und den Orangenfilets in die Salatsauce geben und vermengen.
3.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Den Käse-Fruchtsalat in der Mitte anrichten und servieren.