Orangen-Traubensalat mit Blauschimmelkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blauschimmelkäse
- 2 Orangen
- 100 g helle Trauben
- 100 g dunkle Trauben
- 5 EL Pflanzenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Dill gehackt
- 2 Kopfsalatherzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen dick schälen, filetieren, restliches Orangenfruchtfleisch in eine Schüssel auspressen, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren, dann den Dill zugeben.
2.
Den Käse zerbröckeln. Trauben waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Käse und den Orangenfilets in die Salatsauce geben und vermengen.
3.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Den Käse-Fruchtsalat in der Mitte anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen