Orangen-Traubensalat mit Blauschimmelkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Traubensalat mit Blauschimmelkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blauschimmelkäse
2 Orangen
100 g helle Traube
100 g dunkle Traube
5 EL Pflanzenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Dill gehackt
2 Kopfsalatherzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseTraubePflanzenölDillOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen dick schälen, filetieren, restliches Orangenfruchtfleisch in eine Schüssel auspressen, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterrühren, dann den Dill zugeben.
2.
Den Käse zerbröckeln. Trauben waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit dem Käse und den Orangenfilets in die Salatsauce geben und vermengen.
3.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Den Käse-Fruchtsalat in der Mitte anrichten und servieren.