EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)
1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
- ½ Fläschchen Orangenaroma
- 1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
- 2 Tassen Milch
- 3 Eier
- 1 Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter und Orangenaroma cremig rühren, einzeln nacheinander unterschlagen, Zucker unter weiterem Rühren zugeben, so lange rühren bis die Masse cremig-schaumig ist. Das mit Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen, unter die Schaummasse rühren, zum Schluss die Polenta unterrühren.
3.
Eine Springform 26 cm einfetten und Bröseln, den Teig hinein geben und bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min. aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.