Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
- ½ Fläschchen Orangenaroma
- 1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
- 2 Tassen Milch
- 3 Eier
- 1 Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter und Orangenaroma cremig rühren, einzeln nacheinander unterschlagen, Zucker unter weiterem Rühren zugeben, so lange rühren bis die Masse cremig-schaumig ist. Das mit Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen, unter die Schaummasse rühren, zum Schluss die Polenta unterrühren.
3.
Eine Springform 26 cm einfetten und Bröseln, den Teig hinein geben und bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min. aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Tatel
vom 13.02.2023.
Funktioniert das auch mit weizengriess?
Ps: danke für die tollen Rezepte! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.02.2023.
Hallo Tatel, wir haben es zwar selbst noch nicht ausprobiert, aber das Rezept sollte auch problemlos mit Weizengrieß anstelle von Polenta funktionieren. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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mini schlumpf
vom 18.11.2014.
Wenn ich kein Orangenaroma nehmen möchte, gelingt der Kuchen auch nur mit Organgenabrieb und/oder Saft? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.11.2014.
Ja, kein Problem. - Antworten
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_Tilia_
vom 08.11.2014.
Polenta wird ja normalerweise mit der vierfachen Menge Flüssigkeit gekocht - klappt das dann mit nur zwei Tassen Milch? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.11.2014.
Ja, das sollte funktionieren. - Antworten
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