Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)

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Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
½ Fläschchen Orangenaroma
1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
2 Tassen Milch
3 Eier
1 Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMaisgrießMandelkernEi

Zubereitungsschritte

1.
Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter und Orangenaroma cremig rühren, einzeln nacheinander unterschlagen, Zucker unter weiterem Rühren zugeben, so lange rühren bis die Masse cremig-schaumig ist. Das mit Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen, unter die Schaummasse rühren, zum Schluss die Polenta unterrühren.
3.
Eine Springform 26 cm einfetten und Bröseln, den Teig hinein geben und bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min. aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
 
Wenn ich kein Orangenaroma nehmen möchte, gelingt der Kuchen auch nur mit Organgenabrieb und/oder Saft?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Polenta wird ja normalerweise mit der vierfachen Menge Flüssigkeit gekocht - klappt das dann mit nur zwei Tassen Milch?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das sollte funktionieren.
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