4

Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)
4
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform 26 cm)
150 g
200 g
100 g
100 g
Mandeln abgezogen, gemahlen
½ Fläschchen
1 Tasse
Maisgrieß (Polenta)
2 Tassen
3
1
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Butter und Orangenaroma cremig rühren, einzeln nacheinander unterschlagen, Zucker unter weiterem Rühren zugeben, so lange rühren bis die Masse cremig-schaumig ist. Das mit Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen, unter die Schaummasse rühren, zum Schluss die Polenta unterrühren.
Schritt 3/4
Eine Springform 26 cm einfetten und Bröseln, den Teig hinein geben und bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min. aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Wenn ich kein Orangenaroma nehmen möchte, gelingt der Kuchen auch nur mit Organgenabrieb und/oder Saft?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das sollte funktionieren.
 
Polenta wird ja normalerweise mit der vierfachen Menge Flüssigkeit gekocht - klappt das dann mit nur zwei Tassen Milch?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages