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Orangensouffle

Orangensouffle

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
2 Eier
75 g Zucker
100 g Quark
20 ml Grand Marnier
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
1 TL Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerOrangenschaleButterZuckerEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen, mit dem Grand Marnier und dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
4.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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