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Ossobuco

Ossobuco

2 h 45 min
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Zutaten
4 Kalbshaxenscheiben (3-4 cm dick)
5 Tomaten
4 rote Zwiebeln gehackt
6 Knoblauchzehen geschält und halbiert
4 Rosmarinzweige
l Rotwein
400 ml Fleischbrühe
8 Kartoffeln
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
12 Cocktailtomaten
50 g getrocknete Tomaten gehackt
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren, Fruchtfleisch entfernen und würfeln.
4.
Fleisch auf beiden Seiten in 2 EL Öl braun anbraten und herausnehmen. Die Hälfte der Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen. Haxenscheiben wieder einlegen, Knoblauch, 3 Rosmarinzweige und Brühe zugeben und zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Dabei mehrmals wenden.
5.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. lang kochen.
6.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
7.
Restliche Zwiebeln in 1 EL Öl anschwitzen, Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben, mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
8.
Die Cocktailtomaten halbieren und mit den restlichen Rosmarinnadeln, 2 EL Öl und etwas Salz vermengen. In einer feuerfesten Form im Ofen etwa 10 Min. mit schmoren lassen.
9.
Die fertigen Kalbsscheiben aus der Soße heben und die samt Gemüse durchpassieren. Soße aufkochen, falls nötig etwas einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Die Kartoffeln zerdrücken auf Teller verteilen, restliches Öl darüber träufeln, die getrockneten Tomaten darüber streuen und mit etwas Salz würzen.
11.
Kalbshaxenscheiben mit anrichten, Karotten-Zwiebelgemüse sowie geschmorte Cocktailtomaten zugeben und mit der Soße übergießen.
Ausgabe 02/24

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