Ossobuco

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ossobuco
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbshaxenscheiben (3-4 cm dick)
5 Tomaten
4 rote Zwiebeln gehackt
6 Knoblauchzehen geschält und halbiert
4 Rosmarinzweige
l Rotwein
400 ml Fleischbrühe
8 Kartoffeln
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
12 Cocktailtomaten
50 g getrocknete Tomaten gehackt
Meersalz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren, Fruchtfleisch entfernen und würfeln.
4.
Fleisch auf beiden Seiten in 2 EL Öl braun anbraten und herausnehmen. Die Hälfte der Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben und mit Rotwein ablöschen. Haxenscheiben wieder einlegen, Knoblauch, 3 Rosmarinzweige und Brühe zugeben und zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Dabei mehrmals wenden.
5.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. lang kochen.
6.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
7.
Restliche Zwiebeln in 1 EL Öl anschwitzen, Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben, mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren.
8.
Die Cocktailtomaten halbieren und mit den restlichen Rosmarinnadeln, 2 EL Öl und etwas Salz vermengen. In einer feuerfesten Form im Ofen etwa 10 Min. mit schmoren lassen.
9.
Die fertigen Kalbsscheiben aus der Soße heben und die samt Gemüse durchpassieren. Soße aufkochen, falls nötig etwas einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.
Die Kartoffeln zerdrücken auf Teller verteilen, restliches Öl darüber träufeln, die getrockneten Tomaten darüber streuen und mit etwas Salz würzen.
11.
Kalbshaxenscheiben mit anrichten, Karotten-Zwiebelgemüse sowie geschmorte Cocktailtomaten zugeben und mit der Soße übergießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite