EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panna cotta mit Erdberen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und 60 g Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder herausnehmen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und auf vier Gläser verteilen. Die Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Vor dem Servieren über die Creme streuen.